l'Arabie saoudite a créé une incroyable surprise en battant l'Argentine 2-1

La séquence de 36 matches sans défaite de l'Argentine s'est terminée de manière incroyable mardi avec une défaite 2-1 contre l'Arabie saoudite lors de la Coupe du monde 2022.

Les Saoudiens ont marqué deux fois en l'espace de six minutes pour lancer la seconde mi-temps et prendre les devants après un but de Lionel Messi en première mi-temps. L'Argentine a augmenté la pression en seconde période mais n'a pas réussi à égaliser.

Le jeu est l'un des plus gros bouleversements de l'histoire récente de la Coupe du monde

Événements de match :

Saleh Al-Shehri a marqué le premier but de l'Arabie saoudite à la 48e minute. Après son but, il a senti que l'Argentine répondrait simplement par un autre et que tout le monde reviendrait à la normale.

Au lieu de cela, Salem Al-Dosari est entré avec un superbe but pour donner l'avantage à l'Arabie saoudite. L'Arabie saoudite a réussi trois tirs pendant tout le match. Et les deux seuls qui étaient au but étaient les deux coups sûrs qui sont entrés.

La meilleure chance d'égalisation de l'Argentine aurait pu se présenter à la 101e minute, mais la tête de Julian Alvarez a été sauvée par Mohammed Al Owais.

L'Argentine n'a plus perdu depuis 2019 :

L'Argentine est entrée dans le tournoi en tant que favorite n ° 2 derrière le Brésil et au milieu d'une séquence de 36 matchs sans défaite depuis 2019. Cette séquence comprenait la victoire de la Copa América 2021 contre le Brésil pour donner à Lionel Messi son premier grand international. butin.

Bien que cette équipe argentine n'ait pas la puissance vedette des équipes argentines précédentes, il était facile de voir comment elles pourraient gagner le tournoi compte tenu de leur niveau. Messi est toujours l'un des meilleurs joueurs du monde à l'avant et le milieu de terrain et la défense étaient solides.

Les trois buts en faveur de l'Argentine méconnue :

L'Argentine a marqué quatre fois dans le filet arrière en première mi-temps, mais trois de ces buts ont été rappelés pour hors-jeu.

L'Arabie saoudite est entrée dans le match avec un plan de match clair - elle voulait jouer haut défensivement et essayer de mettre l'Argentine hors-jeu. Cela pourrait être une stratégie risquée - le but refusé de Lautaro Martinez est survenu alors qu'il était à peine hors-jeu.

Mais la stratégie a également fonctionné à la fin. L'Argentine a été hors-jeu sept fois en première mi-temps, puis trois autres fois en seconde période. Les Argentins avaient près de 70% du ballon et ont tiré neuf coups de pied de coin. Mais ne pas pouvoir finir devant le but - quand l'équipe était en place - coûtait cher.

L'Argentine a besoin de deux victoires :

L'Argentine n'a pas perdu tout espoir. Battre le Mexique et la Pologne sont toujours les favoris et le rêve de Messi de remporter la Coupe du monde n'est pas mort. Mais les victoires lors des deux derniers matches de la phase de groupes sont loin d'être garanties après ce qui s'est passé mardi.

Si l'Argentine bat le Mexique et la Pologne, elle se qualifiera probablement en toute sécurité pour la phase à élimination directe avec six points. Mais une victoire et un match nul lors de ces deux matches pourraient ne pas suffire en fonction de ce qui se passera plus tard mardi lorsque le Mexique et la Pologne joueront. S'il y a un vainqueur dans ce match, l'Argentine devra certainement déjouer le vainqueur pour avoir une chance de ne pas s'écraser en phase de groupes