L'ouverture de la Coupe du monde 2022, avec la défaite du Qatar face à l'Équateur 2-0 :

Pour la première fois de l'histoire, le pays hôte de la Coupe du monde a perdu son match d'ouverture.

Le premier match du Qatar lors de la finale de la Coupe du monde s'est terminé par une frustration face à une équipe sans précédent et une place dans l'histoire indésirable du football.

Ouverture de la Coupe du Monde Qatar 2022 :

Le match a eu lieu après une cérémonie d'ouverture colorée de 30 minutes - animée par l'acteur primé aux Oscars Morgan Freeman et en présence de dignitaires dont le prince héritier saoudien Mohammed bin Salman - qui a promu l'inclusivité et la vie humaine "sous une tente".

Les joueurs du Qatar ont passé sept mois ensemble dans un camp d'entraînement pré-tournoi sous la supervision de l'entraîneur espagnol Felix Sanchez, devant un public attendu et une équipe équatorienne disciplinée qui pourrait constituer une menace pour des adversaires plus prestigieux au cours des prochains mois.

Quatar :

La première Coupe du monde au Moyen-Orient est l'occasion pour le Qatar, petit pays arabe du golfe Persique, de se montrer au reste du monde. L'équipe de football, jouant à ce niveau pour la première fois en raison de l'accueil du tournoi, n'a pas pu être à la hauteur du moment puisque le capitaine équatorien Enier Valencia a marqué les deux buts en première mi-temps.

Événements de match :

Le tournoi controversé s'est ouvert dimanche avec la victoire du Qatar et sa défaite 2-0 face à l'Équateur devant 67 372 spectateurs au stade. En 92 ans de plus grand événement de football, l'équipe locale n'a jamais perdu son match d'ouverture.

Valence pensait avoir marqué à la troisième minute lorsqu'il est rentré à bout portant après un centre acrobatique de Felix Torres. Après un examen vidéo d'environ deux minutes, les célébrations équatoriennes ont été interrompues par un but refusé pour ce qui semblait être un hors-jeu marginal.

Cependant, l'Équateur a pris les devants à la 16e minute lorsque Saad Al Sheeb a commis une faute sur Valence après avoir contourné le gardien qui avait été réservé pour le défi. Valence n'était pas indifférent alors qu'il faisait du jogging et transformait le penalty dans le coin inférieur.

L'attaquant de 33 ans a inscrit son deuxième but à la 33e minute, sur un centre de la droite d'Angelo Preciado.

Avec les passes du Qatar souvent capricieuses et sa ligne défensive exposée à maintes reprises, l'Équateur n'a eu aucun problème à conserver son avance alors que Sanchez se tenait impuissant dans sa zone technique et que la foule tombait sur ses pieds.

Il y avait beaucoup de sièges vides pour la seconde mi-temps, ce qui était presque un exercice de limitation des dégâts pour le Qatar.