La Croatie dépasse le Brésil et se qualifie pour les demi-finales de la :Coupe du monde

La Croatie dépasse le Brésil et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe du monde

L'équipe nationale de football de Croatie s'est qualifiée aujourd'hui pour les demi-finales de la Coupe du monde au Qatar, après avoir battu le Brésil aux tirs au but.

Les deux équipes ont montré de solides performances tactiques tout au long du match.

Aucune des deux équipes n'a réussi à sortir de l'impasse et à marquer un but pendant le temps réglementaire.

La possession du ballon a été équitablement répartie entre les deux équipes tout au long du match, les deux équipes affichant de solides performances tactiques.

Événements de match :

Les deux équipes n'ont pas réussi à percer la défense acharnée de l'autre au cours des 90 premières minutes.

Cependant, le Brésil a brisé l'égalité 0-0 pendant la première mi-temps des prolongations après que Neymar ait marqué dans le temps additionnel. Avec ce but, Neymar a égalé Pelé en tant que meilleur buteur de l'histoire du Brésil.

L'attaquant croate Perno Petkovic a marqué l'égalisation pour son équipe à la 117e minute.

Alors que le match allait aux tirs au but, la Croatie a réussi à blanchir deux des tirs au but du Brésil mais a marqué son but, lui assurant une place en demi-finale.

Analyse des matchs :

Le Brésil était le favori pour remporter le match d'aujourd'hui. Les analystes d'Opta ont indiqué que l'équipe latino-américaine avait 68% de chances de gagner.

"Malgré son arrivée en finale en Russie, la Croatie n'a que 11,5% de victoires consécutives", a ajouté l'analyste d'Opta.

Le match était le match d'ouverture des quarts de finale de la Coupe du monde, où l'Argentine et les Pays-Bas doivent s'affronter aujourd'hui à 20h00 GMT +1 au stade Lusail au Qatar.

Les matchs de demain :

De plus, les Lions de l'Atlas du Maroc affronteront le Portugal demain à 16h00 GMT+1, tandis que la France affrontera l'Angleterre à 20h00 GMT+1.

Les demi-finales du tournoi auront lieu les 13 et 14 décembre, alors que les quatre équipes qualifiées entament leur quête pour la finale de la Coupe du monde