Barcelone bat le Real Madrid 3-1 et remporte la Supercoupe :d'Espagne

Barcelone bat le Real Madrid 3-1 et remporte la Supercoupe d'Espagne

Barcelone a été couronnée championne de la Super Coupe d'Espagne après que des buts de Javi, Robert Lewandowski et Pedri aient remporté une victoire 3-1 contre son rival le Real Madrid en Arabie saoudite dimanche.

Barcelone a dominé tous les aspects du match et a profité de trois erreurs du Real Madrid pour marquer.

Événements de match :

L'entraîneur Xavi Hernandez a fait une surprise lorsqu'il est passé de son système habituel de 4-3-3 pour jouer un homme supplémentaire au milieu de terrain avec seulement Lewandowski à l'avant, tandis que l'arrière central Ronald Araujo a été déployé à l'arrière droit dans un effort pour ralentir le Real Madrid. bas. Aile Vinicius Jr.

Vinicius était en grande partie un inconnu, tandis que Gavi a joué par le canal gauche en payant des dividendes alors que le jeune marquait le premier but et fournissait deux passes décisives.

Le capitaine Sergio Busquets a déclaré à Movistar Plus: "Nous avons renforcé le milieu de terrain pour rechercher le contrôle de cette zone et Araujo était vraiment bon pour arrêter les compteurs de Vinicius, nous ne leur avons laissé aucune option et nous nous sommes sentis très à l'aise."

"Nous savions que c'était une opportunité à saisir, nous traversons une période de changements au club et dans les vestiaires et cette victoire nous renforcera pour continuer à nous battre pour plus de titres."

Barcelone a pris les devants à la 33e minute après que le défenseur du Real Antonio Rudiger ait offert le ballon à Sergio Busquets de Barcelone, qui a entamé un mouvement qui s'est terminé avec Javi seul à l'intérieur de la surface pour marquer d'une tête du pied gauche.

Lewandowski a prolongé l'avance après 12 minutes de jeu lorsque le défenseur Dani Carvajal est sorti du poteau, laissant Javi seul sur l'aile gauche. Son coéquipier Frenkie de Jong a vu un bogey dans l'espace vide derrière Carvajal et a lancé une belle volée à travers.

Dans l'assiette pour l'attaquant polonais, qui a tiré au fond d'un filet vide.

Le Real Madrid, qui n'avait pas tiré au but en première mi-temps, a passé la majeure partie de la seconde mi-temps dans la panique, essayant d'éviter une défaite encore plus grande.

Cependant, une erreur coûteuse a de nouveau permis à Barcelone de marquer. Le remplaçant Dani Ceballos a perdu le ballon au milieu du terrain et Javi s'est précipité en avant et a traversé pour Pedri pour frapper un point noir dans le filet vide.

Karim Benzema a marqué un but pour le Real Madrid dans les arrêts de jeu, tirant le filet dans le filet après que Marc-André ter Stegen ait refusé sa première tentative