Mbappe marque 5 buts pour le Paris Saint-Germain en Coupe de France :

Mbappe marque 5 buts pour le Paris Saint-Germain en Coupe de France

Kylian Mbappé a marqué cinq buts, dont un triplé en 12 minutes en première mi-temps, alors que le Paris Saint-Germain s'est imposé 7-0 contre l'équipe amateur du Paris de Caselle en Coupe de France, lundi en huitièmes de finale à domicile contre la Coupe de France.

C'était son premier triplé depuis la défaite de la France en Coupe du monde face à l'Argentine le 18 décembre.

Et il a porté le total de Mbappe à 25 buts en 24 matches cette saison et l'a porté à 196 buts au total avec le Paris Saint-Germain, soit quatre buts derrière le numéro d'Edinson Cavani avec le club.

Mbappe est devenu le premier joueur du PSG à marquer cinq buts dans un match de compétition.

"Nous sommes venus ici pour respecter cette équipe en jouant à notre niveau", a déclaré Mbappe. C'est ce que nous avons fait et nous sommes très heureux. "C'était une belle opportunité pour eux et pour nous aussi, car cela nous rappelle que nous venons du football amateur et qu'il est important de maintenir ce lien. Même si ce n'est que pour un match."

L'entraîneur du Paris Saint-Germain, Christophe Galtier, a tenu parole et a choisi une équipe solide, avec les meilleurs buteurs de la Coupe du monde Mbappe et Neymar dans la formation, bien qu'il ait laissé au repos le vainqueur de la Coupe du monde Lionel Messi lors du match qui s'est déroulé dans l'équipe du nord de Lens.

Neymar était un inconnu jusqu'à ce qu'il reçoive un carton jaune pour un tacle précipité tard le 26.

Galtier a semblé de plus en plus agacé par son équipe sous-performante lorsque Mbappe, 14 fois vainqueur du trophée, a mis le PSG devant le centre de Nuno Mendes à la 29e minute.

Neymar a été sévèrement ridiculisé par les fans lorsqu'il a marqué le deuxième but du Paris Saint-Germain avec un effort habile à la 33e minute, avant que Mbappe ne frappe le ballon d'un tir.

Mbappe a arraché son quatrième but après une erreur fatale du gardien à la 56e minute, avant que Neymar ne tire sur Carlos Soler au milieu de la seconde période et que Mbappe ne tire à bout portant à la 78e minute.

Il a failli réussir un double triplé mais son tir en retard a été bloqué.

Marseille a remporté les 10 dernières Coupes de France en 1989 et a perdu trois fois en finale depuis lors, notamment contre le Paris Saint-Germain en 2016.

Un autre match de Ligue 1 verra Lyon recevoir Lille à la lumière des rencontres qui se sont déroulées les 7 et 8 février.

Le Paris Saint-Germain accueillera le Bayern Munich le 14 février en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions.