Demi-finales de Ligue des champions à l'horizon pour Madrid et Milan

Karim Benzema a de nouveau secoué contre Chelsea, menant le Real Madrid à une victoire 2-0 lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions.

Le remplaçant Marco Asensio a également marqué pour le Real Madrid après que Benzema ait marqué son sixième but en cinq matches contre le club anglais lors de la dernière rencontre entre les deux champions d'Europe.

Chelsea a joué la dernière demi-heure avec dix joueurs après l'expulsion de Ben Chilwell pour avoir arrêté la séparation du Real Madrid. C'était la deuxième défaite consécutive du nouvel entraîneur des Blues Frank Lampard après avoir remplacé Graham Potter au milieu des résultats décevants de l'équipe.

Dans un autre match mercredi soir, Milan a battu Napoli pour la deuxième fois en moins de deux semaines - cette fois avec plus en jeu - alors que les Rossoneri gagnaient 1-0.

Ismail Bennacer a marqué peu avant la fin de la première mi-temps que Naples a longtemps dominée. Les deux équipes ont frappé la barre transversale avant que le milieu de terrain en visite André Franck Zambo n'expulse Anguesa à 16 minutes de la fin.

En Espagne, l'attaquant madrilène Benzema a ouvert le score en marquant dans le filet ouvert après que l'effort de Vinicius Junior à bout portant ait été sauvé par Kepa Arrizabalaga à la 22e minute au Santiago Bernabeu.

Le vétéran français a marqué 20 buts en 27 matches contre des adversaires anglais, le dernier de ses 14 buts en championnat.

Asensio a marqué le deuxième but à la 74e minute.

C'est la troisième fois consécutive que les deux se rencontrent en Ligue des champions, le Real Madrid ayant gagné au même stade la saison dernière et Chelsea s'étant qualifié en demi-finale l'année précédente.

En Italie, Milan a battu Napoli 4-0 lorsque les deux équipes se sont rencontrées en Serie A le 2 avril. Mais Napoli compte 16 points d'avance en tête du classement.

C'était la toute première apparition de Naples en quart de finale et les meilleurs buteurs de l'équipe, Victor Osimhen et Giovanni Simeone, ont été écartés par une blessure à San Siro.

Cependant, les visiteurs ont pris un bon départ et ont eu quatre occasions nettes en autant de minutes.

Le meilleur était après seulement 50 secondes, mais le tir de Khavisa Kvaratskhelia a été dégagé de la ligne et Mario Rui a gonflé le score.

Les hôtes ont ouvert l'impasse cinq minutes après la mi-temps alors que Brahim Diaz a couru vers l'avant depuis le milieu de terrain et a envoyé le ballon à Rafael Leao.

Et les chances de Napoli de revenir dans le match ont diminué quand Anguisa a reçu un deuxième carton jaune après un tacle solide sur Theo Hernandez, quatre minutes après avoir été averti pour une faute sur le même défenseur milanais