Barcelone bat Osasuna et touche le titre de la Liga :

Barcelone a arraché une victoire durement gagnée contre son invité Osasuna 1-0 aujourd'hui, mardi, lors du 33e tour de la Ligue espagnole.

Jordi Alba a marqué le seul but du match à la 85e minute, pour donner à son équipe trois points précieux qui l'ont rapproché du titre de la Liga.

Le Barça a porté son total à 82 points, le plaçant 14 points devant le Real Madrid, qui rencontrera la Real Sociedad ce soir.

Quant à Osasuna, il a encaissé sa 13e défaite en championnat de la ligue, pour figer son bilan à 44 points à la neuvième place.

Barcelone a imposé un contrôle total dès les premières minutes, et Baldi a posé un grand danger avec ses courses sur le flanc gauche.

Pedri a raté l'occasion la plus dangereuse de Barcelone à la 25e minute, après quoi il a expulsé Jorge Hernando, défenseur d'Osasuna, avec un carton rouge direct.

La tâche est devenue plus difficile pour les invités, et le Barça a doublé sa pression offensive, mais Rafinha et Conde ont raté deux occasions sûres après des passes en or de Frenkie de Jong.

Rafinha a également frappé un coup franc qui a touché le haut de la barre transversale, après quoi il a exécuté un corner, qu'Araujo a rencontré avec une tête dangereuse.

Robert Lewandowski s'est rendu au marquage tout au long de la première mi-temps, tandis que "Javi" est parti parce qu'il se plaignait de douleurs au muscle adducteur, pour être remplacé par Ansu Fati.

En revanche, Ter Stegen n'a pas subi de vrais tests, mais plutôt deux tirs inefficaces de Pablo Ibanez et Lucas Toro.

L'équipe catalane a pressé avec acharnement en seconde période, profitant de la pénurie numérique dans les rangs de son adversaire, et a jeté Xavi Hernandez de toutes ses cartes gagnantes, alors qu'Osman Dembele et Eric Garcia participaient à la place de Rafinha et Christensen depuis le banc. .

Dans le premier quart d'heure, Dembele, Fati, Lewandowski et Frenkie de Jong ont raté 5 tentatives dangereuses sur le but d'Osasuna, dont le gardien Ettore Fernandez a brillé en défendant vaillamment son propre but.

Au milieu de cette ruée catalane, Munoz a frappé un ballon à longue distance, que Ter Stegen a sauvé avec difficulté, et Kiki Barja a complété l'attaque des invités avec un tir au-dessus de la barre transversale.

Jordi Alba et Ferran Torres ont participé à la place de Busquets et Baldi, et quelques secondes après son arrivée, Torres a failli marquer Osasuna avec un ballon qui a frappé son pied à l'extérieur du but vide très étrangement.

À la 79e minute, Lewandowski a brisé le sort et a marqué le filet avec le premier but, mais sa joie n'a pas été complète en raison de la présence de son collègue Ferran Torres en position de hors-jeu.

Le géant catalan n'a pas baissé les bras jusqu'à ce que Jordi Alba marque un but à la 85e minute, après une attaque lancée par Lewandowski, pavée par Frenkie de Jong, et Alba l'a complété dans le filet d'un tir direct du gauche.

Dans les dernières minutes restantes, Pedri et Ansu Fati ont raté l'occasion de doubler le score avec un deuxième but, retenant le souffle des supporters du Camp Nou jusqu'au coup de sifflet final après 3 minutes de temps additionnel.