Les Pays-Bas battent le Qatar 2-0, Coupe du monde 2022

Aujourd'hui marque le début du dernier tour de la phase de groupes de la Coupe du monde.

L'équipe nationale néerlandaise de football s'est officiellement qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde de football, après avoir battu mardi son invité le Qatar 2-0 au stade Al Bayt d'Al Khor.

Événements de match :

Cody Jacobo a marqué le premier but des Pays-Bas à la 26e minute, devenant le premier joueur à marquer lors de trois matches consécutifs du tournoi en cours. Il est également devenu le premier joueur néerlandais à marquer lors des trois premiers matches de son pays lors d'une Coupe du monde.

Frenkie de Jong a marqué le deuxième but pour un pays européen à la 49e minute.Les Pays-Bas ont mis le ballon dans le filet à la 68e minute, mais le but a été exclu après avoir revu l'arbitre assistant vidéo.

L'équipe néerlandaise a devancé l'équipe qatarie de 69% à 31%, se révélant être un adversaire coriace dans le groupe A.

Bien que l'équipe du Golfe ait profité de quelques moments avec le ballon, elle n'a pas réussi à percer la solide défense adverse.

Les Pays-Bas ont réalisé une performance impressionnante lors de leur dernier match du Groupe A, ce qui n'est pas une surprise puisque l'équipe européenne était favorite pour remporter le match d'aujourd'hui.

Les prévisions d'Opta Analyst donnaient aux Pays-Bas 82,9% de chances de remporter une "victoire directe".

Le Qatar a perdu ses matches d'ouverture contre l'Équateur 2-0 et le Sénégal 3-1, mettant fin à ses espoirs d'atteindre les huitièmes de finale du tournoi. Le championnat du monde en cours était la première participation des Maroons à une épreuve de la Coupe du monde.

Les défaites du Qatar contre l'Équateur et le Sénégal en ont fait le premier pays hôte à être éliminé de la Coupe du monde après seulement deux matches.

Pendant ce temps, les Pays-Bas ont remporté leur match contre le Sénégal 2-0 tandis que leur match contre l'Équateur s'est soldé par un match nul 1-1.

Le dernier tour de la phase de groupes de la Coupe du monde a commencé aujourd'hui, offrant aux équipes participantes une dernière chance de réserver leurs billets pour le prochain tour.