Le Ghana bat la Corée du Sud 3 buts à 2 lors du match de la Coupe du monde 2022

L'équipe nationale ghanéenne a réussi à rebondir après avoir perdu 3-2 la semaine dernière contre le Portugal.

Aujourd'hui, les Black Stars ghanéennes ont remporté leur match de Coupe du monde contre l'équipe nationale de football de Corée du Sud, 3-2, au Education City Stadium d'Al-Rayyan, au Qatar.

Le match faisait partie de la neuvième ronde de la phase de groupes du tournoi en cours, une chance pour les 32 équipes participantes de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Événements de match :

Le Ghanéen Mohamed Salisu a marqué le premier but de l'équipe africaine à la 24e minute, et Mohamed Kodos a marqué le deuxième point dix minutes plus tard.

Bien que la Corée du Sud ait battu l'équipe africaine de 60% à 40% du match, l'équipe asiatique a eu du mal à dépasser la défense acharnée du Ghana.

Mais les Taegeuk Warriors étaient déterminés à revenir plus forts au cours de la seconde moitié du match, étourdissant leurs rivaux africains avec deux buts consécutifs.

Le Coréen Cho Gui Sung a marqué le premier but à la 58e minute et a égalisé à la 61e minute, complétant le retour de l'équipe dans le match.

Mais les Black Stars ont rapidement repris l'avantage après que Mohamed Kodos ait marqué le troisième but de son équipe sept minutes plus tard.

Le match marquait la première fois que l'équipe nationale du Ghana marquait trois buts dans une Coupe du monde.

La Corée du Sud a joué contre l'Uruguay la semaine dernière, mais le match s'est terminé sur un match nul 0-0, tandis que le Ghana a perdu son match d'ouverture mardi dernier contre le Portugal 3-2.

La performance de l'équipe africaine a renforcé la ferme volonté du Ghana de se remettre de sa défaite contre le pays européen et d'augmenter ses chances d'atteindre les huitièmes de finale.

"Bien sûr, ce sera très difficile de battre la Corée du Sud parce qu'ils sont bons, mais maintenant nous devons gagner", a déclaré l'entraîneur du Ghana, Otto Addo, avant le match.