Coupe du monde 2022 : le Maroc s'impose 2-0 face à la Belgique

Les Marocains du monde entier attendent patiemment ce moment pour célébrer les Lions de l'Atlas.

Le Maroc a battu la Belgique 2-0 lors du match d'aujourd'hui dans le groupe F de la Coupe du monde en phase de groupes.

Événements de match :

Abdelhamid Al-Sabiri a ouvert le score pour le Maroc à la 73e minute, donnant à ses joueurs une grande confiance dans la qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde.

Le but d'Al-Sabiri n'était pas le premier du match, Hakim Ziyech a marqué un but en première mi-temps, mais il a ensuite été refusé après que l'arbitre assistant vidéo ait vérifié.

Les Lions de l'Atlas ont commencé la première mi-temps dans la panique, permettant à la Belgique d'obtenir plus de possessions de balle, de corners et de tentatives de but. Le match a certainement vu un changement en seconde période, les Lions de l'Atlas utilisant des techniques tactiques et renforçant leur défense contre l'équipe adverse.

Zakaria Abu Khalal a marqué le deuxième but pour le Maroc et a assommé l'adversaire dans le temps supplémentaire.

La victoire a donné au Maroc trois points supplémentaires, portant le total à quatre points, assurant la place du Maroc dans la phase de groupes.

Le Maroc compte déjà un point après un match nul 0-0 contre la Croatie mercredi.

Le Maroc a admis que ce match serait un match difficile pour les deux équipes.

Walid Al-Rakraki :

La Belgique a un "entraîneur fantastique", ainsi que certains des meilleurs joueurs du monde, avec beaucoup d'expérience, a déclaré Walid Rekragui, le directeur technique d'Atlas Lion.

L'entraîneur a conseillé à son équipe de montrer "plus de maîtrise technique par rapport au premier match" contre la Croatie, soulignant les capacités des Lions de l'Atlas.

Le Maroc a disputé mercredi son match d'ouverture lors de la phase de groupes avec la Croatie.

Les médias internationaux, notamment espagnols, ont célébré la performance face à la Croatie. Les médias espagnols ont salué la ligne de défense de l'équipe nationale marocaine face au finaliste de la Coupe du monde 2018.

Mundo Deportivo a déclaré:

"La Croatie était coincée devant une équipe de football physique, rapide et intense qui a été capable de bloquer tous les chemins pour Luka Modric et même de perturber la défense européenne à plus d'une occasion."