Le Portugal s'est qualifié pour les quarts de finale après avoir battu la Suisse

Le Portugal affrontera le Maroc, qui a battu l'Espagne aux tirs au but en quart de finale.

Le Portugal s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 après avoir battu la Suisse 6-1 mardi au stade Lusail.

Événements de match :

Goncalo Ramos a marqué pour le Portugal à la 17e minute, le premier but de l'attaquant de 21 ans pour son pays.

Le défenseur portugais Pepe a élargi l'avance à la 33e minute et a mis le ballon dans le filet suisse après une passe de Bruno Fernandez.

Peu de temps après le début de la seconde mi-temps, Ramos a réussi à marquer le deuxième but pour lui-même et le troisième pour le Portugal à la 51e minute, ce qui rend presque certain que son équipe aurait une place dans le top huit du tournoi.

Rafael Guerrero a encore renforcé la position de force de l'équipe à la 55e minute, après qu'un vide dans la défense suisse ait laissé la porte ouverte à une contre-attaque portugaise.

Manuel Akanji a marqué pour la Suisse à la 58e minute, mais ce n'était guère plus qu'un but de consolation à la fin.

Ramos a ensuite impressionné à nouveau, marquant à la 67e minute, ce qui signifie que le joueur a réussi un triplé lors de ses débuts internationaux sur la plus grande scène de football du monde.

Rafael Leao a encore plus consolidé l'avance dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps, ajoutant aux blessures de l'équipe suisse après sa sortie en huitièmes de finale.

Cristiano Ronaldo :

Au début du match, la star portugaise Cristiano Ronaldo était visiblement absente de son onze de départ. Des rumeurs ont récemment circulé à propos du joueur, des informations affirmant qu'il déménagerait au club saoudien d'Al-Nasr en 2023.

Le Portugal affrontera le Maroc en quart de finale après que les Lions de l'Atlas aient battu l'Espagne aux tirs au but. Le Maroc a égalé l'Espagne 0-0 pendant 120 minutes avant de les battre 3-0 lors d'une séance de tirs au but.

Le Maroc cherche à entrer dans l'histoire en tant que première équipe arabe et africaine à atteindre les demi-finales samedi et donnera sans aucun doute un bon combat à ses adversaires.