La Croatie élimine le Japon et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde

L'équipe croate a éliminé le Japon, qui était l'un des outsiders de la Coupe du monde.

L'équipe nationale croate de football a battu le Japon 4-2 lors d'une séance de tirs au but en huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar et a réservé un billet pour les quarts de finale du championnat du monde.

Événements de match :

Et le Japonais Daizen Maeda a donné l'avantage à l'équipe asiatique après avoir marqué son premier but à la 43e minute.Samourai Blue a fait preuve d'une grande discipline, qui s'est avérée décisive dans la défaite de l'équipe européenne.

Cependant, la deuxième mi-temps du match a été l'occasion pour la Croatie de se racheter, Ivan Perisic marquant l'égalisation à la 55e minute d'une tête puissante.

La Croatie a tenu bon pour remporter la séance de tirs au but en inscrivant trois buts.

La Coupe du monde au Qatar a jusqu'à présent été pleine de surprises, à commencer par la victoire choc de l'Arabie saoudite 2-1 sur l'Argentine, qui compte parmi les géants du football les mieux classés.

Le tournoi a également vu certains favoris d'avant-match ne pas se qualifier pour la phase à élimination directe, comme l'Allemagne qui a été éliminée en phase de groupes malgré une victoire 4-2 sur le Costa Rica.

Le Japon et l'Espagne ont respectivement dominé le groupe E, ce qui a entraîné l'élimination de l'Allemagne et du Costa Rica.

De plus, la Belgique, entrée dans le tournoi mondial au deuxième rang du classement FIFA, a été éliminée de la phase de groupes de la Coupe du monde, après que le Maroc et la Croatie aient occupé les première et deuxième places du groupe F.

Après avoir défié tous les pronostics et réussi à vaincre certains des premiers favoris du tournoi, l'équipe marocaine se prépare à affronter l'Espagne demain lors des huitièmes de finale très attendus.