La France bat la Pologne et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du monde

La France affrontera l'Angleterre, championne en titre, ou le Sénégal en quart de finale.

L'équipe de France de football a battu la Pologne 3-1 en huitièmes de finale de la Coupe du monde Qatar 2022 pour s'assurer une place en quart de finale du tournoi.

Événements de match :

La Pologne s'est présentée avec une performance nettement plus forte que lors de son match contre l'Argentine, pénétrant la moitié française du terrain. L'équipe nationale polonaise, dirigée par la star barcelonaise Robert Lewandowski, n'a pas réussi à marquer.

L'attaquant français Olivier Giroud a pu capitaliser sur une passe décisive de son coéquipier et star du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe à la 44e minute, pour donner l'avantage à la France.

Lorsqu'il a inséré le ballon dans le coin inférieur droit du filet, Giroud a également réalisé un exploit personnel important en dépassant la légende française Thierry Henry pour devenir le meilleur buteur de tous les temps avec 52 buts.

La jeune star Kylian Mbappe a augmenté l'avance de la France à la 74e minute, devenant le meilleur buteur du tournoi avec quatre buts. Mbappe a marqué le troisième but de la France dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps, consolidant sa position de meilleur buteur de l'équipe.

Lewandowski a réussi à marquer un penalty pour la Pologne à la 9e minute de prolongation, mais il était trop tard pour que la Pologne revienne car l'arbitre a sifflé à plein temps peu de temps après.

La France affrontera l'Angleterre ou le Sénégal en quart de finale. Les deux s'affronteront ce soir à 20h00 heure marocaine.

En tant que championne en titre, la France a réussi à échapper à la tristement célèbre malédiction des champions de la Coupe du monde, dans laquelle quatre des cinq champions depuis 1998 ont été éliminés lors de la phase de groupes de la première Coupe du monde à laquelle ils ont participé après avoir remporté le titre.

La France a battu l'Australie 4-1 lors de son premier match au Qatar, puis a assuré sa place en huitièmes de finale avec une victoire 2-1 sur le Danemark. Bien qu'elle ait perdu 1-0 contre la Tunisie au dernier tour, la France s'est qualifiée pour le tour suivant.

En revanche, la Pologne a à peine réussi à atteindre les huitièmes de finale et a réussi à se qualifier à la place du Mexique, après que ce dernier a concédé un but à la dernière minute à l'Arabie saoudite et perdu par différence de buts.

L'équipe nationale polonaise a fait match nul 0-0 avec le Mexique et a battu l'Arabie saoudite 2-0, mais n'a pas pu repousser l'Argentine, qui l'a battue 2-0 au dernier tour de la phase de groupes.