La phase à élimination directe de la Coupe du monde 2022 a débuté samedi.

Coupe du monde 2022 : les Pays-Bas qualifiés pour les quarts de finale

La phase à élimination directe de la Coupe du monde 2022 a débuté samedi

L'équipe nationale néerlandaise s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 après avoir battu l'équipe nationale américaine 3-1.

Le match a commencé au Khalifa International Stadium de Doha, et immédiatement les États-Unis ont commencé à faire pression sur les défenses néerlandaises, mais l'attaquant barcelonais Memphis Depay a donné l'avantage aux Pays-Bas à la dixième minute.

Événements de match :

L'équipe néerlandaise a joué une première mi-temps conservatrice dans le but d'empêcher l'équipe masculine américaine de jouer son style énergique caractéristique.

Ensuite, le joueur polyvalent de l'Ajax Daley Blind, qui jouait à l'arrière gauche des Néerlandais, a augmenté l'avance et marqué dans le temps additionnel en première mi-temps après une passe décisive de son compatriote arrière Denzel Dumfries.

L'attaquant d'Antalyaspor Haci Rayt a donné un peu d'espoir aux États-Unis à la 75e minute, en profitant d'une passe de la star américaine Christian Pulisic après avoir gâché une occasion précédente.

L'équipe américaine a continué à créer plus d'occasions mais n'a pas réussi à les convertir en buts, ce qui les a finalement hantés alors que Dumfries a de nouveau renvoyé le ballon à la 81e minute. deux passes décisives et un but tout en protégeant le but pour empêcher une première opportunité américaine.

Avec cette victoire, les Pays-Bas se qualifieront pour les quarts de finale face à l'Australie ou l'Argentine, qui joueront à 20h00 heure marocaine au stade Ahmed Ben Ali.

Les Pays-Bas ont remporté leur groupe lors de la phase de groupes de la compétition après avoir fait match nul 1-1 contre l'Équateur et battu le Sénégal et le pays hôte, le Qatar.

L'équipe néerlandaise était la favorite pour remporter ce match, Opta Analyst leur donnant près de 52% de chances de gagner, contre 22% pour les Américains et 26% pour les tirs au but.

L'équipe américaine a terminé deuxième du groupe B, réussissant à vaincre l'Iran et à faire match nul avec le Pays de Galles et l'Angleterre.

Malgré leur défaite, certains fans prédisent que la jeune équipe américaine (d'une moyenne d'âge de 25 ans) dirigée par Pulisic pourra continuer à revitaliser le football aux États-Unis à l'avenir.