L'Argentine bat la France et remporte la Coupe du monde 2022 :

L'Argentine bat la France et remporte la Coupe du monde 2022

La victoire de l'Argentine à la Coupe du monde 2022 est la troisième de l'histoire du tournoi.

L'Argentine a battu la France 4-2 aux tirs au but après un match nul 3-3 dimanche et a remporté sa troisième Coupe du monde.

Événements de match :

L'équipe argentine a commencé le match en attaquant sans crainte et en créant de nombreuses occasions de marquer, même si le défenseur et gardien français Hugo Lloris s'est opposé au but.

L'Argentine a obtenu un penalty à la 23e minute après que le Français Ousmane Dembele ait défié Angel Di Maria. La star du football Lionel Messi a converti le penalty et a donné l'avantage à son équipe.

Di Maria a prolongé l'avance avec un but à la 36e minute, après une passe d'Alexis McAllister, dans une contre-attaque rapide.

La première mi-temps s'est poursuivie avec une démonstration de domination de l'Argentine, avec une équipe française normalement redoutable à la recherche de profondeur.

Le résultat est resté le même pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, jusqu'à ce que la star française Kylian Mbappe ramène l'équipe de France dans le match en marquant un penalty à la 80e minute.

Mbappe a de nouveau marqué une minute plus tard, égalisant le score pour les Blues.

La prolongation a commencé avec les deux équipes créant de fortes occasions, mais c'est Messi qui a marqué le but gagnant pour l'Argentine à la 109e minute.

Mbappe a de nouveau égalisé avec un penalty à la 118e minute.

Le match a évolué vers une séance de tirs au but, où l'Argentine a réussi à vaincre ses homologues français 4-2.

Malgré la défaite précoce contre l'Arabie saoudite, l'Argentine a battu le Mexique et la Pologne pour se qualifier pour les huitièmes de finale

Ensuite, Messi et ses camarades ont pu éliminer l'Australie en huitièmes de finale, les Pays-Bas en quart de finale et la Croatie en demi-finale.

La France, en revanche, s'est confortablement qualifiée pour les huitièmes de finale après ses victoires contre l'Australie et le Danemark, bien qu'elle ait perdu 1-0 contre la Tunisie lors de son dernier match de phase de groupes.

Ils ont battu la Pologne lors des premiers tours de qualification, avant de battre l'Angleterre en quart de finale, et enfin de battre le Maroc 2-0 en demi-finale.