Le Maroc se classe quatrième de la Coupe du monde après sa défaite face à la Croatie

Le Maroc a été l'histoire des outsiders de la Coupe du monde après être devenu le premier pays africain et arabe à atteindre les demi-finales.

La Croatie a battu le Maroc 2-1 samedi pour remporter la médaille de bronze à la Coupe du monde 2022 au Khalifa International Stadium de Doha.

Événements de match :

Le score a commencé très tôt, puisque le Croate Jusko Gvardiol a décoché une tête dans le filet de Yassin Bounou à la septième minute.

La progression des Croates n'a pas duré longtemps, car le défenseur marocain Ashraf Dari est revenu deux minutes plus tard pour marquer une autre tête à bout portant et remettre le Maroc dans le match.

Mislav Orsic a redonné l'avantage à la Croatie à la 42e minute, après un tir que la main tendue de Bono n'a pas pu atteindre.

La seconde mi-temps a vu pousser les deux équipes dans les moitiés de terrain adverses, mais la solide performance défensive des deux côtés a empêché un autre but d'être atteint.

Malgré son élimination en demi-finale, l'équipe nationale marocaine est entrée dans l'histoire et quittera le Qatar la tête haute pour honorer l'Afrique et le monde arabe.

Le Maroc a battu certains des plus grands frappeurs du monde, tels que la Belgique, l'Espagne et le Portugal, pour se hisser parmi les quatre premiers.

Malgré une excellente performance contre la France, championne en titre, les blessures et la fatigue se sont combinées aux prouesses offensives de la France pour éliminer les Lions de l'Atlas.

Le match a également fait l'objet de nombreuses controverses, la Fédération marocaine de football accusant l'arbitre mexicain Cesar Ramos d'avoir volé les deux occasions de penalty de l'équipe.

La France affrontera l'Argentine au stade Lusail dimanche à 16h00 CET, l'équipe de France espérant devenir la première équipe à remporter des Coupes du monde consécutives depuis que le Brésil l'a fait en 1962.

Pendant ce temps, avec la carrière de la superstar Lionel Messi à l'horizon, l'Argentine est à la recherche de son premier titre de Coupe du monde depuis 1986 et de son troisième au général.