FA Cup : Manchester United bat Everton

L'attaquant anglais Marcus Rashford a de nouveau marqué alors que Manchester United a remporté une victoire angoissante 3-1 contre Everton lors du troisième tour de la FA Cup vendredi.

United a pris un bon départ avec les onze hommes et a rapidement pris les devants après que l'attaquant brésilien Anthony ait volé dans le coin le plus éloigné après quatre minutes.

Sans victoire lors de leurs sept derniers matches toutes compétitions confondues avant leur déplacement à Old Trafford, les supporters d'Everton craignaient le pire, mais 10 minutes plus tard, Conor Cody a profité d'une erreur du gardien de United David De Gea pour égaliser.

United a eu plusieurs occasions de reprendre la tête avant que Cody ne rentre à la maison du mauvais côté du terrain pour dévier le centre de Rashford vers le gardien d'Everton Jordan Pickford peu après la mi-temps pour donner aux hôtes une avance de 2-1.

Le remplaçant Dominic Calvert-Lewin pensait avoir donné à Everton un égaliseur tardif passionnant et rejoué le match avec un égaliseur proche du poteau, mais l'arbitre assistant vidéo a exclu le but pour hors-jeu.

Pour exacerber les malheurs d'Everton, Rashford a tiré une pénalité de temps d'arrêt pour marquer pour le cinquième match consécutif et sceller leur septième victoire consécutive toutes compétitions confondues pour United.

"En termes de performances, c'est probablement le meilleur que j'ai été, donc je me sens vraiment bien sur le terrain", a déclaré Rashford à ITV. "Je suis dans des positions et des zones pour marquer des buts. Si je continue à créer des occasions, j'ai l'impression que je vais continuer à marquer.

"Nous sommes heureux de nous qualifier pour le prochain tour et surtout nous gardons notre élan et gagnons des matchs."

Les quatre précédentes victoires successives à domicile de United se sont déroulées sans concession, et il semblait qu'un autre succès confortable était sur les cartes vendredi.

Le mouvement d'ouverture a été rapide et la défense d'Everton a marqué des rétropédalages, alors que Rashford a percé le ballon à travers Anthony pour marquer son quatrième but pour le club.

Compte tenu de leurs difficultés récentes, Everton aurait pu recourir à la capitulation, mais ils ont bien répondu, obtenant plus qu'un coup de main de De Gea lors de l'égalisation, l'Espagnol étant incapable de bloquer un centre bas avec ses jambes, et Cade sur place pour appuyer à la maison.

Anthony Martial a effectué un superbe arrêt de Pickford alors qu'il cherchait à rétablir immédiatement l'avance de United, tandis que le milieu de terrain danois Christian Eriksen s'est précipité depuis le bord de la surface de réparation vers la fin de la première mi-temps.

Les chances restaient pour United, avant qu'ils aient eux aussi besoin de chance pour trouver le filet, avec la jambe tendue de Coady à la fin mettant les hôtes sur le chemin de la victoire.

De retour dans l'équipe après une longue absence pour blessure, Calvert-Lewin a retourné le centre de Demarai Gray pour marquer ce que l'on pensait être son premier but depuis octobre, mais Gray a été déclaré hors-jeu après un examen VAR.

Une erreur commise contre le jeune de United a donné à Alejandro Garnacho l'occasion d'ajouter un troisième but depuis le point de penalty, et Rashford a pris le ballon au gardien régulier Bruno Fernandes et a enfoncé le ballon dans le filet.