Crystal Palace 0-1 Manchester City : le coup de pied décisif de Haaland

Un penalty tardif d'Erling Haaland a donné à Manchester City une courte victoire 1-0 sur Crystal Palace à Selhurst Park.

Palace est désormais sans victoire lors de ses 11 derniers matchs, mais l'équipe de Patrick Vieira a tenu City à distance pendant de longues périodes, bien qu'elle n'ait pas marqué elle-même un tir au but.

Pep Guardiola a laissé Kevin De Bruyne et Kyle Walker sur le banc et était sur le point de mettre l'international belge dans le temps imparti, avant que son équipe ne remporte un penalty à la 78e minute, que Haaland a marqué.

Et avec une troisième victoire consécutive en Premier League, City s'est rapproché à deux points du leader Arsenal.

Vicente Guaita a sauvé un tir tandis que Jack Grealish a saisi une bonne occasion du premier poteau dans les quatre premières minutes.

Palace est entré plus dans le jeu au fur et à mesure que la première mi-temps avançait, mais s'est appuyé sur une erreur inhabituelle de Haaland alors que le meilleur buteur de la Premier League a volé un bel effort sur la barre du centre de Nathan Ake.

Guaita a bien sauvé d'un coup franc de Phil Foden 11 minutes après le début de la seconde période, tandis que le remplaçant Julian Alvarez - qui a remplacé Foden quelques instants plus tard - a magnifiquement tourné avant de tirer.

Palace semblait prêt à tenir pour un cinquième match à domicile consécutif avant que Michael Ulis ne concède un penalty pour faute sur Ilkay Gundogan après un court corner, permettant à Haaland d'envoyer Guaita dans le mauvais sens pour son 28e but en championnat de la saison.

Le Norvégien a eu une autre chance à sept minutes de la fin lorsqu'il a dirigé un centre de Grealish, mais City a continué à mettre plus de pression sur Arsenal dans la course au titre.

Ce fut un match difficile pour les hommes de Guardiola, mais ils ont maintenant récolté 16 points sur 18 possibles depuis leur défaite contre Tottenham le mois dernier, assurant à Arsenal de rester en tête du classement.

Palace n'a plus gagné à domicile depuis octobre, bien que ses quatre précédents matches à domicile se soient tous soldés par des matchs nuls, notamment des affrontements contre Manchester United, Newcastle United et Liverpool.

Bien que l'équipe de Vieira ne joue pas mal, elle devra commencer à gagner des matchs peu de temps avant d'être entraînée dans une bataille de relégation, son avantage étant désormais réduit à quatre points.

City relève à nouveau le défi de la seconde mi-temps:

City a lutté contre Palace lors de rencontres récentes et a dû revenir de 2-0 à la mi-temps pour gagner au stade Etihad plus tôt cette saison.

Chacun des dix derniers buts de City contre Palace en Premier League est survenu dans la seconde moitié des matches et ils n'ont pas réussi à marquer contre les Eagles dans les 45 premières minutes de chacune de leurs cinq dernières rencontres.

Bien qu'il s'agisse d'une large performance impressionnante de Palace, ils ont réalisé un record indésirable en Premier League.

Leur incapacité à marquer un tir au but en a fait trois matchs consécutifs de haut vol sans le faire, ce qui en fait la première équipe depuis qu'Opta a commencé à suivre ces données (depuis 2003-2004) à rester aussi longtemps sans un.

Cela lui fait également un total de cinq matches cette saison, le plus de la ligue, alors qu'aucune équipe n'a échoué à marquer dans plus de matches de Premier League différents que les Eagles cette saison (12).

? Quoi d'autre

Palace se rendra mercredi chez les rivaux de la Premier League Brighton & Hove Albion, tandis que Man City accueillera le RB Leipzig lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions mardi