Bournemouth 1-0 Liverpool: Billing donne à Xerez une victoire importante et Salah se débat avec un penalty

Bournemouth a fait le travail cette fois-ci en remportant 1-0 contre Liverpool au Vitality Stadium.

Une semaine après que Bournemouth ait gaspillé une avance de deux buts sur Arsenal, la frappe de Philip Billing en première mi-temps a assuré un avantage impressionnant et protégé samedi.

Mohamed Salah a raté un penalty pour les hommes de Jurgen Klopp en seconde période alors que l'équipe, qui a dépassé Manchester United il y a à peine sept jours il y a six jours, n'a pas réussi à briser son humble hôte.

La défaite porte un coup aux espoirs de Liverpool dans le top quatre, mais la victoire fait sortir l'équipe de l'entraîneur Gary O'Neill de la zone de relégation en Premier League anglaise.

Liverpool a failli prendre les devants à la sixième minute lorsque Virgil van Dijk a pris la tête dans un corner de Trent Alexander-Arnold, seulement pour que Jefferson Lerma sorte de la ligne.

Peu de temps après, Dango Ouattara a eu une chance fantastique à l'autre bout lorsqu'il a été envoyé au but, mais l'international burkinabé n'a pu trouver le petit filet qu'après qu'Alisson ait été contourné.

Le but de Cody Jakopo a été exclu pour hors-jeu, mais c'est Cherez qui a pris les devants à la 28e minute lorsque Ouattara s'est accroché à un long ballon et a coupé le centre pour que Billing termine le match.

Klopp a fait venir Diogo Jota à la place de Harvey Elliott en première mi-temps et a forcé l'attaquant portugais à sauver Neto de sa gauche dans les quatre minutes suivant la reprise.

Et Liverpool a remporté un penalty à la 68e minute lorsque le bras tendu d'Adam Smith a bloqué une tête de Jota, mais Salah a tiré à côté, et Bournemouth a cette fois frappé la pression tardive pour sceller la victoire.

Qu'est ce que ça veut dire? Une semaine c'est vraiment long dans le football

Bournemouth aurait été pardonné d'avoir laissé pendre la tête après la défaite tardive atroce contre Arsenal la dernière fois.

Au contraire, ils l'ont utilisé comme source d'inspiration et se sont battus vaillamment pour remporter leur première victoire à domicile depuis leur victoire sur Everton en novembre.

Liverpool a regardé dans l'ombre de l'équipe qui a écrasé United, passant d'un match où tout s'est bien passé à un autre où tout a mal tourné, marquant sept tirs sur 18 la semaine dernière mais ne réussissant pas à marquer sur 15 cette fois-ci.

Lerma domine le milieu :

Lerma est un joueur qui semble encaisser les cartons comme Erling Haaland encaisse les buts, mais son retour dans l'équipe samedi a vu le meilleur de lui.

Le Colombien avait neuf possessions, a fait deux interceptions et, le plus impressionnant, a évité un carton jaune.

Liverpool manque de combats précoces :

Les Reds n'ont remporté que 41% de leurs duels en première mi-temps, le duo Elliott et Stefan Bagcetic n'ayant remporté aucun de leurs neuf duels et Darwin Nunez n'en remportant qu'un sur cinq.

Cela s'est amélioré à 53% en seconde période, mais avec Bournemouth en tête pendant les 45 premières minutes, Liverpool n'en avait tout simplement pas assez.

Quoi d'autre?

Bournemouth se rendra à Aston Villa samedi prochain, tandis que Liverpool se rendra au stade Santiago Bernabeu pour le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid, mercredi, avec une avance de 5-2