Coupe du Roi : la défaite de Barcelone lors du Clasico 4-0 :

Coupe du Roi : la défaite de Barcelone lors du Clasico 4-0

Les rêves de Barcelone de réaliser le doublé de la Coupe de la Ligue ont été brisés mercredi soir grâce à la défaite embarrassante 4-0 contre le Real Madrid à El Clasico lors du match retour de la demi-finale de la Coupe du Roi au Camp Nou de Spotify.

Après un bon départ, Barcelone s'est complètement effondré en seconde période, et le résultat tragique a signifié la fin de la route pour les Blaugrana dans la Coupe d'Espagne de cette année.

première moitié :

Barcelone a très bien commencé le match, pressant haut sur le terrain et créant des occasions dangereuses avec des attaques rapides et décisives. Ils auraient dû recevoir un penalty après seulement trois minutes lorsque David Alaba a bloqué un centre de Javi avec son bras, mais l'arbitre et le VAR ont décidé d'ignorer le handball et le Real Madrid a réussi à éviter les ennuis dès le début.

Après un excellent 15 minutes de l'équipe à domicile, le reste de la mi-temps a été une bataille entre deux équipes très physiques mais manquant de qualité avec le ballon, il y a eu beaucoup de fautes, des suspensions pour cartons jaunes et des conversations avec l'arbitre qui ont ralenti le match. rythme du jeu considérablement.

Il semblait que nous nous dirigions vers une première mi-temps sans but, mais une contre-attaque rapide de Madrid a finalement ouvert la porte lorsque Vinicius Junior a frappé un doublé avec Karim Benzema et a vu son tir au but bloqué par Jules Conde.

Mais le ballon avait suffisamment d'élan pour franchir la ligne et donner l'avantage au Real.

Deuxième mi-temps:

Barcelone a pris un départ terrible dans la dernière période, avec des passes au milieu de terrain et un manque de discipline et de forme physique en défense permettant au Real Madrid de paraître plus dangereux en attaque.

Il n'a fallu que cinq minutes à Los Blancos pour trouver le deuxième but, et c'est grâce à Luka Modric qui a couru intact sur plus de 30 mètres et a trouvé Benzema au bord de la surface de réparation, l'attaquant français enroulant un tir dans le filet. Le coin inférieur pour mettre le Real Madrid devant dans le match nul.

Barcelone a eu 40 minutes pour trouver au moins un but, ils ont eu quelques occasions mais n'ont jamais dérangé Thibaut Courtois dans le but madrilène.

Et une demi-heure avant la fin, ils ont subi un coup de grâce lorsque Frank Casey a fait une erreur avec Vinicius à l'intérieur de la surface de réparation et Benzema a marqué le penalty pour doubler l'avance de Madrid par trois et mettre fin à l'égalité.

Barcelone avait besoin de deux buts pour forcer le temps supplémentaire, mais les Blaugrana semblaient vaincus et complètement à court d'idées en attaque, et il y avait peu d'espoir d'un retour tardif dans les 15 dernières minutes.

Au lieu de cela, il y avait plus d'embarras alors que le Real avançait avec une autre contre-attaque contre une défense grande ouverte de Barcelone, trouvant Vinicius Benzema pour un triplé pour le Français et le quatrième de la soirée du Real Madrid.

La fin du match a été très triste car les deux équipes ont oublié de jouer et ont décidé de se pousser et de se donner des coups de pied, ce qui a entraîné de nombreux cartons jaunes.

Le coup de sifflet final est venu mettre fin à une nuit terrible pour Barcelone, et le Real Madrid s'est avancé pour affronter Osasuna en finale.